文章提供:影像色彩組
文章來源:https://is.gd/f2bPkG
發佈日期:2020/11/13 消息來源:新浪新聞
 
▲第一屆ColorPro國際攝影大賽特別展今登場!來看ColorPro顯示器為影像創作者帶來的4大益處

全球視訊與教育解決方案領導品牌ViewSonic,攜手四大國際創意產業品牌Blurb、Shoot the Frame (STF)、Tinyspace以及TourBox,舉辦以「善(Kindness)」為主題的「第一屆ColorPro國際攝影大賽」。這場賽事獲得國際間廣大迴響,從開始徵件的兩周內,即吸引來自18國、超過2,100件作品參賽。
為讓因這場比賽凝聚的善意能持續擴散,ViewSonic特別選在11月13日世界仁慈日(World Kindness Day),揭開「第一屆ColorPro國際攝影大賽特別展」序幕,並揭曉比賽結果。
ViewSonic董事長朱家良表示,今年新冠肺炎疫情侵擾全球,許多人正在世界各地面對困境,希望藉由此次大賽釋出善意。與此同時,ViewSonic也透過推出整合了同步與非同步、現場與遠距教學的多項軟硬體解決方案,用行動表達善意,希望一人帶一人,把善意分享給全世界所有人。
*推薦你讀:定價約新台幣340萬!ViewSonic全球首發35mm超薄163吋LED顯示器
而第一屆ColorPro國際攝影特別展,同樣飽含著ViewSonic對於影像創作者的滿滿善意。
ViewSonic顯示器事業部副協理郭永富強調,ColorPro系列顯示器為一款專為攝影師跟影像創作者而生的顯示器,「攝影師為了拍攝一張照片,往往會等待3~4個小時,為的就是等被拍攝者的眼神、皺紋、皮膚、光影都到位。而盡量忠實地還原這張照片,就是ColorPro一直以來的產品精神!」
那麼ColorPro顯示器能為影像創作者帶來好處有哪些?

精準呈現原生色彩
ColorPro為ViewSonic的專業顯示器系列產品名稱,致力於提供一致且無色差的色彩呈現。而對於影像創作者來說,維持色彩的準確度絕對是必備條件。
早在出廠前,ColorPro顯示器便已經過預先校準,可精準呈現原生色彩,影像創作者將不必花費時間進行設定。

提升影像創作者工作效率
由於一個影像作品,可能會由不只有一位內容創作者,甚至可能是由跨國團隊完成。採用主打無色差的ColorPro顯示器,將可確保處於遠方的創作者,看見的作品擁有相同的色彩保真度,減少影像創作者在溝通、重工、修正和編輯上遭遇的困難,並同時提高工作效率,有效降低溝通成本。
郭永富強調,這也是ColorPro顯示器深受包括攝影師、印刷廠、創作者、遊戲開發者等族群喜愛的最大原因。

專為內容創作者打造
對於影像創作者來說,顯示器的完備功能,可說是提升工作效率的最大關鍵因素。為此ColorPro也憑藉以下5項關鍵功能,希望為影像創作者提供最合適易用的顯示器:
完整的sRGB / Adobe RGB色彩空間,盡可能涵蓋最多色域。 伽瑪預設選項,使影像看起來生動亮眼,並符合預期的配色方案。 強大的3D查詢表 (LUT) / 色彩引擎,帶來即時適應的能力。 低Delta E (Lv <5%) 實現優異的色彩重現度和保真度。 整個螢幕均勻的色彩和亮度。
透過舉辦線下活動擴大ColorPro影響力
除了在硬體方面,協助影像工作者提高工作效率外,郭永富指出,ColorPro還希望藉由舉辦「第一屆ColorPro國際攝影大賽」、不同主題的ColorPro Talks線上直播對談,以ColorPro之名打造一個平台,讓影像工作者透過不同形式相聚。再以ColorPro顯示器,為影像工作者的創作進行傳播、印製等,以一種不打廣告,而是較為軟性的方式,繼續打響ColorPro名號,讓影像工作者在有需要時,會回過頭想到ColorPro。

 

 

 

 

前往頁首